L’expérience et le savoir-faire forgés au fil des années a permis à notre partenaire Distillerie du Périgord de mettre à votre disposition un produit unique, des griottes semi-confites à la liqueur obtenue à partir de cerises fraîches de la variété Prunus cerasus oblacinska, récoltées dans les meilleurs vergers européens.
Les cerises entières, de forme régulière et de couleur rouge foncé sont en tant que matières premières sélectionnées pour obtenir l’optimum de la saveur naturelle de cette variété. Elles sont cueillies à la main, pour les préserver des chocs et des meurtrissures.
Dès la sortie des vergers, Les fruits lavés, équeutés, et triés sont mis en macération dans de l’alcool neutre surfin sur le lieu de récolte dans les Balkans. Ce qui permet ainsi de garantir leur conservation jusqu’à 18 mois. Après conservation et stockage dans l’alcool, les griottes sont calibrées 2 fois au cours de leur macération. Après le dénoyautage, les cerises sont mises à macérer dans un mélange alcoolisé contenant du sucre et du Kirsch.
Ceci permet d’obtenir un produit au goût très fin adapté à la consommation nature ou pour agrémenter vos crèmes glacées, pâtisseries, chocolats ou certains plats salés. En effet certains gourmets l’utilisent pour agrémenter des recettes de gibier ou de foie gras.
Ce produit d’une DLUO de 24 mois peut être conditionné en fûts de 100 ou 120 litres, en seaux de 20 litres et en bocaux (de 0,2 à 3 litres).
Nous vous invitons ici à découvrir la gamme des cerises mais aussi celle des framboises.
N’oubliez pas de nous contacter pour avoir plus d’information et bonne dégustation.